我市召开养老保险基金审计工作进点会

    6月20日上午,我市召开养老保险基金审计工作进点会。市委常委、常务副市长张利锋参加会议并讲话。
    根据《中华人民共和国审计法》第二十三条的规定和2019年全省统一组织审计项目计划安排,省审计厅决定派出审计组,自2019年6月中旬起,对我市本级及所辖相关县区2017、2018年度养老保险基金的征缴、发放和投资运营等情况进行审计。

    会上,省审计组副组长张浩宣读了审计通知书并介绍了审计方案;市人社局相关负责人汇报了全市养老保险工作情况。
    审计组对我市养老保险基金审计工作给予肯定,并指出,要进一步提高政治站位,充分认识审计工作的重大意义,不断加强沟通交流,不断创新工作方式,提升审计水平,切实做到依法审计、科学审计、廉洁审计。
    张利锋表示,各级各部门要本着高度负责的态度,正确对待审计、真诚尊重审计、自觉接受审计,严格按照审计组的要求,积极扎实地配合做好各项工作;要积极支持配合,建立专门联系人,加强与审计组的联系和沟通,确保本次审计工作高质量、高效率的完成;要积极把审计的成果转化应用,进一步规范工作流程,切实管好、用好养老保险基金,促进我市养老保险基金各项工作再上一个新的台阶,使人民群众得到更多实惠。(撰稿:冯慧媛)