在举国上下隆重纪念中国共产党诞辰98周年和喜迎中华人民共和国成立70周年之际,6月19日,晋城市老年大学在综合教室举行“我和我的祖国”朗诵比赛暨中国语文朗读大会老年大学专场。

  本次比赛旨在缅怀党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,追忆祖国繁荣发展的伟大历程,展示新中国成立70年来特别是改革开放以来取得的伟大成就和宝贵经验,培育和践行社会主义核心价值观,激励广大老干部学员铭记历史,坚定理想信念,勇于创新担当,把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动不断引向深入,在新的长征路上戮力同心、砥砺奋进、建功立业。

  朗诵比赛的舞台上,来自学校各个教学班30余名老干部学员,个个精神抖擞,意气风发,奋发昂扬。个人、双人、集体朗诵形式多样,激扬的背景音乐,烘托着诵读、吟诵的气氛。《我和我的祖国》《可爱的中国》《民族脊梁》《民族的丰碑》《祖国啊,我为你自豪》《祖国你是一首唱不完的恋歌》《歌唱祖国》等朗诵作品,以铿锵有力的话语诵出了精气神,真切表达了老干部学员缅怀革命先辈的丰功伟绩,歌颂亲爱祖国的深情厚谊,充分展示了老同志有作为、有进步、有快乐的精神风貌,朗诵者们发自内心地表达,深深打动感染了在场的每位观众。

  经过激烈的角逐,21号选手刘金峰、张秋玲荣获一等奖,12号选手刘俊杰、20号选手田晋梅、赵喜先荣获二等奖,2号选手郭海仙、白涛、李淑玲、3号选手毋小梅、16号选手刘银芝获三等奖,其他参赛选手获优秀奖。(供稿:市老年大学 李勇)