为纪念党的98岁华诞,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,继承发扬党的优良传统,引导广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,不断巩固提升“改革创新、奋发有为”大讨论成果,市水务局本着“隆重、热烈、特色、实效”的原则,开展“十个一”系列活动纪念建党98周年。

  一是表彰宣传一批先进典型。全局表彰红旗党支部1个,先进党支部2个,优秀党支部书记3名,优秀党员和优秀党务工作者若干名。利用网站对受表彰的先进单位和个人进行集中宣传报道,展现全局先进基层党组织和优秀共产党员的精神风貌。

  二是开展一场演讲比赛。各党支部和各科室分别围绕“我是党员我带头”和“我为水利做什么”两个主题,结合工作实际、亲身经历、所见所感,开展一场演讲比赛,畅谈对水利工作的认识、体会和建议,进一步强化岗位意识,转变工作作风,提高工作效能。

  三是集中过一次政治生日。组织7月份入党的同志,统一过政治生日,重温入党誓词,回忆入党故事,分享入党历程,畅谈入党体会,向党进行思想汇报。

  四是开展一次知识竞赛。以习近平新时代中国特色社会主义思想,党章党规党纪党史,水利专业应知应会知识为主要内容,举办一场知识竞赛,充分调动全体党员不断学习的积极性和主动性,形成“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围。

  五是开展一次送温暖活动。深入老党员和困难党员家中进行走访慰问,对他们进行精神上的关心,给予物质上和经济上的帮助,把党的温暖传递给他们。

  六是开展一次结对扶贫。组织全体党员干部赴陵川县崇文镇西龙门村开展一次结对帮扶活动,深入帮扶户家中,与贫困户开展广泛深入的沟通交流,听民声、查民情、解民忧、化民怨、暖民心,帮助其解决实际困难。

  七是组织一次“红色之旅”。组织全体党员干部赴红色教育基地延安和梁家河参观学习,追寻初心之路,激励党员牢记使命担当,坚定理想信念,锤炼党性修养。

  八是组织一次讲党课活动。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育等,组织局班子成员和各支部书记讲党课,把宣传贯彻中央和省、市委重大决策部署与落实年度工作任务有机结合,进一步激发广大党员争当先锋模范的自豪感和主动性。

  九是组织一次红色观影活动。组织全体党员干部观看《建党伟业》,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,缅怀先烈的丰功伟绩,不忘初心、牢记使命,进一步激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感。

  十是开展一次主题党日活动。各党支部以“党员奉献日”为主题,结合实际,自选事项,集中组织党员深入基层、重点水利工程,开展政策宣讲、技术指导等活动,以实际行动为水利事业增光添彩。(供稿:晋城市水务局)