(据山西新闻网—山西晚报 06月20日)

  6月19日,记者从山西省司法厅获悉:参加2018年国家统一法律职业资格考试,达到合格分数线的普通高等学校、军队院校2019年全日制应届本科毕业生(包含专升本)和以同等学力报考的应届硕士毕业生,可于2019年6月18日9时至23日24时,登录司法部网站(http://www. moj.gov.cn)办理申请授予法律职业资格事宜。

  申请人可以选择在居住地、户籍地或工作地的市级司法行政机关申请授予法律职业资格。户籍在放宽报名学历条件地方、考试成绩达到放宽合格分数线的申请人,须选择在本人户籍所在地的市级司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。申请人毕业后因学习、工作等原因将户口已迁至放宽报名学历条件地方的,比照上述规定办理。在我省就学的香港、澳门、台湾地区申请人,可以选择省内任一市级司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。已取得2018年考试合格成绩人员放弃申请的,应向报名地司法行政机关说明情况。在规定期限内未提出申请且无正当理由的,视为自行放弃,司法行政机关不再受理。

  网上申请工作结束后,申请人必须前往申请地司法行政机关指定地点,并按照网上申请预约时间提交申请材料,办理资格申请和信息核验事宜。(记者 辛戈)